請放慢腳步… (二)

台11線上,沿途都看到太平洋。

 

繼續往台11線北上,到達水往上流。

 

園區地圖:

 

水往上流,顧名思義,你會看到水往高處的地方流去。至於為什麼會這樣,就留待大家親自去探索嚕~~

 

園區內有不少綠蔭步道

 

台灣的高速公路上都有清楚的路標,顯示旅遊景點的距離。

 

最後一站是三仙台。

 

景點內有幾家食店

 

沿著石路走出去

 

就看到三仙台地標 – 八拱橋

當日天氣由水往上流打後一段開始下大雨,所以都沒辦法拍到漂亮的照片…

 

不少人在坐在石灘上,享受著太平洋之風

 

從另一角度看八拱橋

 

再走上橋看看~~~

 

橋上風景

 

在橋上回望石灘

 

由於當時對面的小島有整修,所以只行了幾個 "拱" 就回頭了。

 

台11線之行程到此結束,已是下午4點多,是時候回台東市啦~~~

 

希望下次再到訪三仙台時可以拍到漂亮的照片!

  • Share/Bookmark
Posted in 慢遊台灣 | 25 Comments

請放慢腳步… (一)

台東,是台灣的後花園,也是寶島上的最後一片淨土。

 

台東縣位於寶島的東南方,綠島、蘭嶼這2個外島也算在台東縣內。人口只有23萬左右,其中三分之一為原住民,縣內共有7個原住民族群,也成為台東最大特色之一。

  

生活在香港,緊張繁忙。不少香港人去旅行也來去匆匆,希望以最短的時間去最多的地方。旅行的行程像行軍,早上7點起床,晚上12過後才就寢,甚至比上班還要緊張。

 

有幸參與香港直飛台東的首航,短短4天3夜之旅,卻是如此的讓人樂不思蜀。

 

去台北,你可以趕行程,朝7晚12;但到台東,請放慢腳步。

 

台東可說是寶島上發展得最少的縣市,這跟台東的交通極為不方便有關。別說沒有捷運,基本上台東縣內只有一家客運公司在服務,連的士也少得可憐 (別奢想不知道怎樣去一個景點可以伸手就找到的士,伸手找到便車的機會反而比找到的士的機會要大。順帶一提,台東的的士大多是喊價的,要坐最好開車前先問清楚價錢。)。

 

要好好遊台東,沒有3個整天或以上不成事 (只算台東縣內,沒有算要去外島)。香港人遊台東,最好為自駕遊 (需有國際車牌),其次為包車遊。原因是景點與景點之間相距遠,而且客運班次疏得要命,不少景點根本沒客運到達。

 

現在台東縣政府推出台灣好行觀光巴士,對遊台東絕對是一大好事,可以多加利用。 http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=9

 

台東縣的景點基本上可以分為海線 (台11線) 和山線 (台9線)。

由於這次台東行時間十分有限,我決定只遊海線 (台11線) 的景點。由台東市出發,到富岡漁港,伽路蘭,水往上流,三仙台,最後回到台東市。(當然,海線還有不少景點是因為時間不夠而沒有去的。)

 

第一站是富岡漁港,要坐船去綠島的話也是在這裡上船。

 

漁港,當然要吃海鮮。

 

非常新鮮的刺身

 

台啤是良伴

 

白灼蝦很鮮甜

 

開胃的魚蛋沙律 (台灣的 "魚蛋" 即香港所稱 "魚春")

 

豆腐魚湯一點也沒有腥味

 

第二站是伽路蘭

 

一望無際的太平洋

 

園中有不少以漂流木製成的藝術品

待續…

  • Share/Bookmark
Posted in 慢遊台灣 | 16 Comments