觀察身邊多年沒有男伴的女友人對追求情愛的態度,已開始由從前的「積極樂觀」到「保持樂觀」再到現在的「缺乏樂觀」,亦因長期沒找到心儀的對象最終領悟到沒有伴侶仍能好好過活的知命道理。

你不難發覺身邊這些年過三十被時下稱呼為「剩女」或「敗犬」的女士大多擁有相同特質;自我、固執、偏激、自我保護等,而目光只由自己出發,對旁人的感受不加理會,埋怨別人亦同時抱怨自己不夠「完美」,每日活在自己的預設的國度裡,雖不至讓人望而生厭,但旁人看盡眼裡卻是對世界最溫柔的怨恨。

女士找到「真命天子」的機會Formula是這樣的: (預計壽命 – 現在年齡 x 100%),所以年紀大了又想找到理想伴侶就必須放下無謂的枷鎖。男人對有樣貌有身材的女士確實有不解的情意結,但說到終生伴侶就必須先看內在美為首要之選。雖然不同的人對內在美有不同的要求,但有兩點是必須具備的,就是善良及專一。每人都會說自己是善良的人,但事實卻是說易做難。善良基本上包含對世上所有生命(包括人類)懷著如出己身的慈愛之心、二,不會因自身的利益而剝奪他人的感受、三,不會對事情過份偏激固執。無論你是高矮肥瘦、樣美貌醜,只要你擁有善良之心,緣份必然到來,滿街都是「扒女襯俊男,醜男配美女」這便是好好的鐵証。可惜現實卻是相反,她們會放縱自己讓自我中心無止境地擴張,不斷縱情於尋找中產或專業男士的美夢,往往自視過高目中無人。像今年劉皇發新春為港求的簽文「威人威威不是威」,自以為萬千寵愛在一生,卻拿不著半點幸福麟爪。女性的情感本應比男人更加感性浪漫,但為何往往注重男士的物質配套?又為何明知叫價高,「市場」沒有承托,未必可以成交卻仍「高價放盤」?本是池中魚為何要當海上鮮?你想找一個老實人,你亦要踏實一點吧!

咸檸七