靠偏門起家發達、升官進爵的何博士,一向愛出風頭的他想不到在暮夕時期亦能貫徹始終惹來全城注目。他於各房的遺產分配,每日不同,令人摸不著頭顱。表面看來活像失智老人胡言亂語,但肚裡卻是心機算盡、思路縱橫的精密部署。真的不能不佩服這位曾叱吒風雲、曾隻手摭天的濠江第一號人物。

現在對他來說錢是起不了多大意義,中風後的他四肢難展,吃的盡是清茶淡飯,甚至連漂亮的看護也嫁人去了,剩下的物質生活便剩下那張幾十萬輪椅及其他觸不到的冰冷電器產品。時日無多,愛是唯一能令這位大商家延年續壽的活命燈芯。很多富豪達官的做法是待自己命危或逝世後才對外公佈遺囑內容,但這位大商家誓要拿盡世間的愛,而他深知提早公開遺囑內容會令大家不和,但仍堅持向外界宣佈,目的便是要四房不分晝夜輪流討好自己,而中風後的他更弄得四房人各懷鬼胎,各自築壘建寨。何博士現在是一個四肢癱瘓,但神智清醒的老人,試想想現在他最怕的是什麼,當然是自己的「屎尿屁」沒人清理,而請一個四房同時認同的看護,真的談何容易,所以不斷修改遺囑,好讓四房得以輪流照顧,自己卻快樂地於各傳媒及四房「巡迴表演」,貫徹他一生高調的性格,這一著的確奏效非常,厲害無比。

就算最後的遺囑內容確定,這場家族遺產戰還有另一高潮。香港現行的是一夫一妻制的婚姻法,那我便十分懷疑二三四房的合法性,如二三四房能分一杯羹,那麼五六七八房甚至花王、看護那當然跑出來渾水摸魚一番(何況三姨太也曾是何家的看護,博士應該不止四房吧!) 。

這場花生騷必然曲節離奇,長做長有,大家拭目以待啦。

咸檸七