我是70後,曾旅居外地14年之久。早前和友人閒談中說到結交女朋友在不同年齡、國籍的分別,不妨和大家分享一下。以下內容絕無貶低女士的企圖,純粹主觀地從男士的角度出發,亦沒有「一枝扞打一船人」之意,只憑個人經驗作判斷。如果你是女權人士或道德主意者,請就此罷了。

「鬼妹」─如果只求「三餐一宿」的話絕對能以漁翁撒網方式辦妥,但作為女朋友卻是另一回事。有此經驗者絕對認同語言不是最重要的問題,但因語言而沉默寡言卻是致命點。曾跟一位「鬼妹」拍拖,基本來說她們是很Independent,有自己獨立想法,對事情有獨立理念及見解,說話內容有質有量。拍拖時她不會要求你為她改變反而尊重你的意向及決定。大時大節時送禮不一定物質化,譬如說她知道你喜歡Armani品牌,她會送你年度的Armani catalog或fashion show DVD等作禮物(有時你真的會覺得她們太過單純了)。當身體接觸時「鬼妹」在各方面都表現得非常熱情,接吻時她會雙手抱著你的頸脖撫摸你髮下的耳垂,以富黏性的雙唇技巧地盡力取悅你的芳心,情到濃時更無分你我盡情分享肉體互動所帶來的快感。大概「草草了事」不是她們的民族教化,每次情慾交合總像荷里活史詩式製作般令人嘗心悅目,絕對跟一般「港產」女生在床上等待飼畜的卑劣態度絕不可相提並論。身材方面是一流的,不是大小之分而是「應大的地方則豐滿」,最令我難忘的是當她躺下時屁股部位能從腰間75度向上豎起,至今難忘。有人說「中國旗袍還是中國人穿得好」,I am sorry我還是覺得外國人穿得好看,可能我沒有那份細膩的情操,我只是一個懂「食色性也」的正常男人。

不過值得一提的是雖然表面看來身段比例十分迷人,但當脫下衣服時你會看見很多膩肉,例如背厚、臂粗、大腿內側鬆弛等,然後你會得悉高跟鞋是特別為她們而發明,因為一脫下高跟鞋小腿竟能比正常時粗上三份一,同樣至今難忘。所以有人說「鬼妹老了不好」,可能是因為當脂肪「屯積高企,外銷困難」時身材一去不復的原固吧。還有不知何來她的體毛能生長在一些莫名奇妙的地方;如背部、臀部等,像我這個亞洲人來說「浪漫進行中」有著猪毛般粗的體毛確實有點兒大剎風景。還記得有一次她為了沒有去腳毛而跟我深切地道歉呢!

跟「鬼妹」拍拖的方式是很不同的,她會給你很多自由做你想做的事,亦不會過問你去某處的目的,但同樣地她亦希望你給她同等值的自由,就算你心不願也沒法阻止(亦不好意思阻止),就算大家兩日沒有聯絡亦不是什麼Big deal(因為她太隨性了)。吵架時她總有自己的理由,理念加上雄辯下要她妥協絕不是件易事。對於忍讓或維繫感情方面是她們的弱項,她們很率性地只跟隨當時的心態、環境去處理感情的分歧,沒有像亞洲女生般下功夫維持一段感情,或許亞洲人的家庭觀比較根深柢固吧!所以你會慢慢覺得她善變、飄忽不定等相關的安全感問題。

當一位短暫式的女朋友我覺得「鬼妹」是最好的,有著我們血氣方剛少年的要求,特別在調情方面更是遠勝待人服待的「港女」,但跟她們拍拖尤如戰爭,兩位背負著不同民族的文化、歷史、價值觀拍拖,感覺就如只有「起錨」而沒有「泊岸」。相信簡單的愛情還是比較適合我一些吧!

咸檸七