為什麼女人的自立能力開始愈來愈強?因為男人開始愈來愈沒有承擔,沒有計劃還是對男人這種生物一早看不起眼了,男人實在太容易安於現狀,再沒有拼博精神,我相識的男性朋友當中,一半是從外國唸書回流香港,一半是香港土生土長,兩者對比起來我的感覺都大不相同,外國回流的男孩們都是家底豐厚可以擁有自己夢想,香港土生土長的男孩們大多數是沒有目標,常常抱怨的一群。是香港政府教育的問題還是生活環境令到香港年青人對追求自己的夢想都懶了?

 

我是一個八十後的港女對香港政府失望,對土生土長的港男更加失望,你們還記得小時侯的一篇作文「我的志願」嗎?你們那時候的志願是什麼呢?我的志願是當一名女警,長大後我嘗試過投考警察,因為體能肥佬而放棄這個夢,起碼我也嘗試過。返回現實,一個普通警員起薪點為$16,750而一個普通消防員起薪點為$14,770扣除家用,屋租,車費,消閒娛樂真是所剩無多,而且還要賣命難道他們是為了葬在「浩園」嗎?!所以我一向都非常尊敬盡忠職守的警察和勇敢的消防員,可惜香港政府連自己賣命的員工都可以刻薄,你們還想從那個無能的政府身上得到什麼呢?

 

本人不是看不起土生土長的香港男孩,只不過他們連那團火都找不到出來,每個女孩心底裡總是渴望有一個有錢男朋友有車又有樓,坦白一點吧!那有人不渴望過好生活呢?莫說只有港女,全世界的人都渴望過好生活,只是香港的男孩都沒有了上進心,我亦明白有心都無力,就連樓都買不起的時候還想買車?所以現時的港女每一個都能獨當一面,多謝香港政府令港女更加獨立自主,而令到每個港男亦只能安於現狀,好命的一群還可以靠父蔭,其他便要靠自己一雙手創造出屬於自己的未來,香港男孩們加油吧!!!

 

歇斯©